Наталья Корнюшина: «Выезжать на тренировочные сборы в спортшколу Алексея Смертина в столице Алтайского края очень удобно»
Дата публикации: 10 апреля 2014 г.
Источник: http://altairegion22.ru/

Это отметила тренер футбольного клуба «Кузбасс» (г. Кемерово). Наталья Корнюшина встретилась с Губернатором Алтайского края Александром Карлиным и Акимом Восточно-Казахстанской области Бердыбеком Сапарбаевым на футбольном поле СДЮШОР по футболу Алексея Смертина. Аким Восточного Казахстана очень внимательно изучал опыт работы этого учреждения, поэтому его заинтересовали впечатления спортсменов из другого региона.

«Работа на базе спорт-парка Алексея Смертина у нас оставляет только отличные впечатления. Намнравится сформированная здесь спортивная база, мы не зря выбрали именно школу Смертина в Барнауле. Нас устраивают условия, и погода налаживается, это тоже здорово.

Здесь все очень комфортно: мы живем и питаемся рядом с тренировочной базой, как говорится, все под руками. И нас очень радушно встречают, поэтому нам здесь очень нравится.

кем

Сюда мы приехали, когда в Кемерово еще было попрохладнее, лежал снежок. Здесь мы тренируемся на очень хорошем поле с искусственным газоном. Плюс, сочетаем приятное с полезным: мы не только проводим сборы, но и участвовали в традиционном турнире, который как раз в период наших сборов проходил в Барнауле», — рассказала Наталья Корнюшина.

Напомним, 8-10 апреля в Алтайском крае проходят Дни Восточно-Казахстанской области. Представительная делегация, которую возглавляет Бердыбек Сапарбаев, активно работает в нашем регионе. Так, сегодня Аким Восточно-Казахстанской области посетил ряд социальных объектов в столице нашего региона, затем состоялась официальная встреча глав регионов, подведение итогов работы в рамках Соглашения о сотрудничестве, подписанного в 2010 году. Представители деловых кругов ВКО обсуждают с партнерами возможности расширения сотрудничества, а творческие коллективы знакомят барнаульцев и гостей города с особенностями национальной культуры. На площади Сахарова установлены казахские юрты, гостям предлагают отведать национальные блюда, показывают работы народных мастеров. Национально-культурный праздник в Барнауле завершится большим концертом лучших творческих коллективов Восточного Казахстана и Алтайского края в краевой филармонии.