Наша команда получила приглашение в ЮФЛ Сибири
Дата публикации: 25 сентября 2021 г.
Источник: http://www.altaifootball.ru/

В г. Кемерово в отеле «ТОМЬ River Plasa» прошло совещание представителей региональных федераций и детских футбольных школ МРО "Сибирь" по организационным моментам создания в СФО Юношеской футбольной лиги (ЮФЛ-3) в 2022 году - сообщает информационный футбольный портал "Алтайский футбол".

Вопросы коснулись системы проведения, состава участников, сроков, оргкомитета. Напомним, что такие аналоги лиг уже созданы на Дальнем Востоке и в центральной части России. Вот и наш округ прирастает мощным проектом РФС.

ЮФЛ полностью финансируется из бюджета РФС, турнир проходит по круговой системе с матчами дома и в гостях. Принимающие в нем участие команды не играют в других турнирах, проводимых МРО «Сибирь». Старт запланирован на май будущего года и пройдет по октябрь с небольшой двух недельной паузой в июле. Месяц назад состав участников был расширенным и состоял из двадцати команд, в которые входили пять алтайских: “Полимер”, “СШ 2” г. Бийск, “СШОР А. Смертина”, ФК “Динамо-Барнаул”, “СШ Рубцовск”. Для участия в турнире необходимым условием является Статус клуба, например, ДФЦ, Академия и т.д. Но на сегодняшний день по решению РФС Лига ЮФЛ Сибири оказалась вот в таком сочетании: ФК “Чита”, “СШ 6” Улан-Удэ, “Байкал” Иркутск, “Рассвет” Красноярск, ФК “Енисей”, ФК “Томь”, ФК “Новосибирск”, “СШ по футболу” Новосибирск, ФК “Динамо-Барнаул”, “СШОР по футболу” Кемерово, “ЗапСиб” Новокузнецк, “СШОР А. Смертина”. Опять же список этот не окончательный, потому что к командам предъявляется масса требований и промедление, а еще хуже невыполнение их повлечет за собой немедленное исключение из Лиги. Стадионы команд будут готовиться под профессиональные турниры, соответственно требования будут очень жесткими. ЮФЛ планирует запуск своего собственного канала, сейчас трансляции матчей, которые вызывают большой интерес уже транслируются по ТВ. Был затронут и вопрос по ФК “Динамо-Барнаул”, в случае подписания необходимых документов с академией “Динамо” Москва имени Л.И.Яшина наш клуб будет автоматически исключен из Лиги, так как московская Академия клуба уже выступает в таком турнире и игроки, вошедшие в ее состав пусть и в Сибири, могут усилить только главную команду. Так что скорее всего кто-то из ближайшего резерва заменит наш алтайский коллектив. И не факт, что это будет алтайский представитель.

Лига будет проводиться только по 2007 году, в 2023 году возможно будет вливание юношей 2008 года, а в 2024 году еще и 2009 года. Переходы в любых ЮФЛ в течении всего турнира и между собой запрещены категорически и если даже игрок уходит, принимать участие в играх на новом месте он не сможет до его окончания! Оргкомитет Лиги будет формироваться РФС, войти в него могут представители РФФ, желающие заниматься всеми вопросами турнира.