Мы уже проголосовали. Не забудьте выполнить свой гражданский долг и вы
Дата публикации: 30 июня 2020 г.
screenshot_2
МЫ МОЖЕМ ПОПРАВИТЬ НАШУ ЖИЗНЬ

Поправки в Конституцию вновь главная тема обсуждений в обществе. Оптимисты, пессимисты, реалисты дискутируют по вопросам достоинства и недостатков изменений, что они привнесут в нашу жизнь.

Что же сегодня представляют ключевые поправки в Конституцию? Что об этом думают жители не только краевой столицы, но и наших сёл и городов? И как будет проходить голосование в новых реалиях.

zh7

ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН
Напомним, изначально всероссийское голосование планировали провести 22 апреля, но из-за сложной ситуации с заболеваемостью коронавирусом сроки пришлось перенести на 1 июля.
Даже этот небольшой период времени показал, насколько оказывается актуальны предложенные изменения. Гарантии прав граждан в социальной сфере, оказание доступной и качественной медицинской помощи, волонтерская деятельность — пандемия обнажила большой блок социально-экономических проблем, которые ранее казались не существенными или не замечались вовсе.
Объясняя необходимость внесения поправок в Конституцию страны, глава государства еще задолго до начала пандемии говорил, что основной закон справляется со своими функциями, но некоторые его положения необходимо привести в соответствие с текущими потребностями и целями развития страны.
Действующая Конституция была принята в 1993 году в совершенно иных рыночных и политических реалиях. Все помнят так называемые реформы, страшный дефицит, задержки зарплаты и пустые полки в магазинах. Основной закон тогда принимался, исходя из текущего положения дел в стране.
Ранее в обращении к жителям региона Губернатор Алтайского края Виктор Томенко заявил, что общероссийское голосование - это событие,  «которое на многие годы определит будущее нашей страны. Каким оно будет, зависит от нашей сознательности, гражданской ответственности и неравнодушия». 

photo-2020-06-30-11-30-23