И наши воспитанники в теме
Дата публикации: 15 июля 2019 г.
Источник: http://www.altaifootball.ru

 

18

Стартовала Российская Премьер-лига, в которой сразу же громко сказали о себе алтайские футболисты.

 

Сразу три из них были признаны лучшими игроками матча. Это Александр Ерохин «Зенит» Санкт-петербург, забивший первый гол команды в сезоне в ворота «Тамбова», Евгений Городов «Ахмат» Грозный отыграл на «ноль» в игре с «Краснодаром» и, конечно же, Александр Соболев, в составе «Крылья Советов» Самара сделавшего дубль в победном матче самарской команды против московского «ЦСКА».

 

Кроме них дебютировал за казанский «Рубин» Юрий Дюпин, не позволивший обладателю кубка России московскому «Локомотиву» одержать на старте победу, при этом еще и помешав железнодорожникам забить пенальти (перекладина).

 

В первенстве России среди молодежных составов свой первый гол забил открыв счет ударом в ворота «Уфы» Артем Шаболин за екатеринбургский «Урал». Кроме него за молодежные составы сыграли Виталий Сычев «Тамбов» против питерского «Зенита», Робинзон Звонков «Динамо» Москва проиив тульского «Арсенала», Егор Новиков «Крылья Советов» Самара против московского «ЦСКА», а попали в заявку на матч, но остались в запасе Максим Едапин «ЦСКА» Москва, Даниил Зарецкий «Локомотив» Москва.

 

 

Касательно двух голов Александра Соболева в ворота Игоря Акинфеева. До Александра из всех наших алтайских футболистов Игоря смог огорчить лишь Владимир Завьялов, забивший гол за барнаульское «Динамо» в товарищеском матче против армейцев (1:7). Хотя шансы имели многие. Как например Иван Старков, играя за пермский «Амкар» на стадионе «Локомотив» в финале кубка России. Или Евгений Щербаков, в чемпионате России на арене «Лужники» в составе того же пермского «Амкара», выйдя один на один с Акинфеевым. Он же кстати не забил пенальти в том же товарищеском матче против армейцев за барнаульское «Динамо». У других алтайских футболистов, играя в Премьер-лиге, таких шансов было больше. Но…