В первом матче уступили
Дата публикации: 10 июня 2019 г.

Команда нашей школы провела первый из двух матчей 1/4 финала кубка Сибири по футболу. Вот что о нем пишет официальный сайт нашего соперника команды «Новокузнецк»:
Сегодня наша команда провела первый из двух матчей в рамках ¼ финала Кубка Сибири. Соперниками новокузнечан стали барнаульцы, представляющие 1 лигу ЛФК. До перерыва преимущество хозяев было подавляющим – «Алтай» редко преодолевал с мячом середину поля. Счет «Новокузнецк» открыл после удара Андрея Волоховича на 18 минуте – 1:0! Были и еще моменты, но после атак Волоховича и Сергея Лыскова спас Александр Джульдинов.

В начале второго тайма увеличить преимущество мог Артем Бибик — после его удара мяч попал в штангу. Через пару минут близок к успеху был Волохович – спас вратарь. Но на 63 минуте новокузнечанам все же удалось отличиться – Павел Кольчурин, вскоре после выхода на замену, сделал счет 2:0!

«Алтай» в атаке после перерыва отыграл активней, у барнаульцев были подходы и даже голевой момент. Самый верный шанс размочить результат имел Михаил Титов, но его удар оказался неточным. Хозяева же смогли отличиться еще раз: после выхода 2 в 0 Андрей Волохович оформил дубль – 3:0!

Ответный матч команды проведут в Барнауле 7 июля.

Главный тренер новокузнечан и нападающий новокузнецкой команды прокомментировали матч с барнаульцами на Кубок Сибири.

Станислав Рылов, главный тренер ФК «Новокузнецк»:

- Этот соперник нам был мало известен. Вышли на игру после тяжелого матча с «Распадской», много эмоций оставили, так что тяжело было настраиваться на другого соперника. В принципе, все выдержали, опять старались сыграть в своей футбол, создали очень много моментов – 3 реализовали. На данный момент сыграли нормально. Отмечу настрой команды, что собрались и сыграли, хотя накопилась усталость, эмоционально много сил отдали. Радует, что снова не пропустили. Ну а сами конечно могли бы и побольше сегодня реализовать моментов.

- Дубль оформил Андрей Волохович, что скажете по его игре?

- Доволен, Денис Урывков сейчас травмирован, отдохнет, а основная нагрузка пока ляжет на Андрея.

Андрей Волохович, нападающий ФК «Новокузнецк»:

- Игра сложилась тяжело для нас, было сложно настроиться после матча с «Распадской», против которой провели еще более сложную игру, но нашли в себе силы. 1 тайм, может быть, был и не очень зрелищным – было много борьбы, фолов, но во 2 тайме вышли, забили и играли более спокойно. Получилось довести счет до крупного.

- Моментов сегодня было создано много и вы как минимум могли оформить хет-трик.

- Да, моменты были, их мы создали как обычно много. Повторюсь: играем в атакующий футбол. У нас всегда много моментов, стремимся забивать каждый, в дальнейшем будем продолжать работать.