Самый высокий игрок на сборе московского «Локомотива» наш воспитанник
Дата публикации: 21 января 2019 г.

Тренировочные сборы – это всегда возможность посмотреть на молодых воспитанников клубной Академии «Локомотив» Москва. Тренерский штаб традиционно привлекает игроков «Казанки» и молодежной команды, и если для некоторых такой вызов уже не первый, то Виталий Сычев  тренируется с основной обоймой на сборе впервые.

Сычёв – самый фактурный футболист «Локомотива». Рост 18-летнего вратаря ровно два метра, вес – 96 килограммов. Виталий является воспитанником нашей школы (тренер Владимир Евглевский). К концу первой недели сборов в Катаре он поделился впечатлениями.

ВИТАЛИЙ СЫЧЕВ, ВРАТАРЬ (ФК «КАЗАНКА»)

Как узнал про вызов

Я несколько месяцев тренировался с основой, поэтому вызов на сборы вполне ожидал. Так что никакого шока не было, но все равно очень приятно. Когда узнал про вызов – был дома, сразу поделился радостной новостью с близкими.

Тренировки

Нагрузки, конечно, серьезные – даже несмотря на то, что, повторюсь, с основой я тренируюсь давно. Самые сложные упражнения – когда один работаешь с командой. Но эти же упражнения и самые любимые! Например, когда идет наработка игры в атаке – и тебе пробивают по шесть-восемь мячей подряд – как залповый огонь. Тут очень важна и скорость реакции, и умение предугадывать, куда полетит следующий мяч, и ловкость. От кого тяжелее всего принимать удар? Думаю, от Феди Смолова. Удар хлёсткий, бьет зряче по углам.

Общение

Во время тренировок общаюсь с Гилерме и Антоном Коченковым – что логично (смеется). С Игорем Денисовым поддерживаем контакт – начали общаться после того, как несколько раз сыграли в шахматы. Тарас Михалик – отличный парень, да и вообще все очень открытые, дружелюбные, понимающие. Где надо – «напихают», где надо – успокоят или подбодрят. Главные юмористы у нас – Саба Кверквелия и Дима Тарасов. С ними не соскучишься.

На какие-то отвлечения и досуг сил особо нет – в свободное время мы, в основном, просто лежим, восстанавливаемся, спим.

Впечатления от Катара

Вся атмосфера страны и сборов – одно большое впечатление. Тут красиво, много небоскребов, которые соседствуют с пустыней. Видно, что страна только строится и развивается.

Больше всего поразило, когда мы вышли на первую тренировку – и тут в соседних с полем мечетях начался намаз. Под звуки молитвы я еще не тренировался…