Более тысячи волонтеров вышли на массовый субботник в Алтайском крае
Дата публикации: 25 апреля 2018 г.

bolee-500-volonterov-v-parke-a-smertina-sobrali-na-uborku-territorii-1 

 

21 апреля в Алтайском крае прошли масштабные экологические акции под эгидой проекта «Зеленые команды» Coca-Cola HBC Россия. Участниками уборок стали более 1000 волонтеров, среди них — представители более 50 молодежных организаций края. Самый массовый субботник состоялся в Парке спорта Алексея Смертина. Волонтерам собрали более 3 тонн мусора.

 

По всей России «Зеленые команды» на субботниках убирают парки, набережные и другие городские пространства. Также они высаживают деревья, приводят в порядок территорию и проводят экологические уроки и мастер-классы. В Барнауле акция проходит третий год подряд в Парке спорта Алексея Смертина – одном из лучших парков спорта в России.

 

«Мы гордимся тем, что каждый второй сотрудник компании Coca-Cola HBC Россия – волонтер. Подобные совместные акции – не только вклад в благоустройство города, но и прекрасный повод хорошо провести время с семьей и коллегами. Благодаря стараниям «Зеленых команд» Парк спорта стал чистым и ухоженным, но не только это было нашей целью. Наш эко-десант своим примером доказал, что заботиться об окружающей среде совсем не сложно. Ведь главный девиз наших субботников – «Чисто не там, где убрали, а там, где не мусорят», – отмечает Марина Мокина, региональный руководитель направления внешних и внутренних коммуникаций Coca-Cola HBC Россия по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку.

 

«Ежегодно на субботник приходит все больше и больше заинтересованной молодежи. И это доказывает, что подобные проекты работают! И это не может не радовать! Важно, чтобы забота об окружающей среде стала нашим общим объединяющим делом», – комментирует председатель Молодежного Парламента Алтайского края Артем Сигнач.

 

Акцию поддержали: Правительство Алтайского края, Алтайское краевое Законодательное собрание, Администрация города Барнаула, Молодежный Парламент Алтайского края, КГБУ «Туристский центр Алтайского края» (Алтайтурцентр), Алтайская краевая общественная организация молодежи «Волонтеры Алтая», Алтайский краевой общественный фонд «Социальные инициативы», Алтайский краевой общественный фонд «Юные дарования», Студенческие отряды Алтая, Молодежное движение «Школа Жизни», Совет студентов Алтая и другие молодежные объединения края.

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Марина Мокина

Региональный руководитель направления внешних и внутренних коммуникаций

по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку компании Coca-Cola HBC Россия

Моб. 8 913 937 88 21

E-mail: marina.mokina@cchellenic.com

 

 

Справка о проекте «Зеленые команды»

 

Экологический образовательный проект «Зеленые команды» был впервые организован компанией Coca-Cola HBC Россия в 2004 году. За это время «Зеленые команды» объединили более 60 тысяч человек в борьбе за чистоту городов России: волонтеры очищают от мусора городские парки, берега рек и водоемов, высаживают деревья, проводят экологические уроки и мастер-классы для подростков. Волонтерами становятся как сотрудники Coca-Cola HBC Россия и их семьи, так и представители администраций городов, студенты, экологические организации и местные жители, неравнодушные к судьбе своего района. Общими усилиями за это время было собрано почти 1800 тонн мусора, часть из которого была отправлена на вторичную переработку.

 

О компании Coca-Cola HBC Россия

 

Coca-Cola Hellenic Bottling Company AG (Coca-Cola HBC) – ведущая компания по производству и дистрибуции напитков The Coca-Cola Company в Европе и часть cистемы Coca-Cola. Coca-Cola HBC AG работает в 28 странах и обслуживает население численностью 595 миллионов человек.

 

Coca-Cola HBC в России является одним из крупнейших инвесторов среди производителей товаров народного потребления. Компании принадлежат 10 современных заводов по производству безалкогольных напитков и соков в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке. Coca-Cola HBC Россия обеспечивает рабочими местами около 9 тысяч человек. 90% сырья и материалов, без учета концентрата, для производства напитков компания закупает у локальных поставщиков. Coca-Cola HBC Россия ведет бизнес в соответствии с принципами устойчивого развития и социальной ответственности.

 

Компания производит и предлагает в России широкий ассортимент высококачественных прохладительных напитков под всемирно известными товарными знаками: Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Sprite, Fanta, питьевая вода BonAqua, спортивный напиток Powerade, энергетические напитки Burn и Black Monster, тоник Schweppes, холодный чай FUZETEA, соковую продукцию под брендами «Добрый», Rich, «Моя Семья» и «Добрый Pulpy».

 

В России компания зарегистрирована в Нижнем Новгороде, юридическое наименование – ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия».

 

Подробная информация о деятельности Coca-Cola HBC в России размещена на сайте https://ru.coca-colahellenic.com
Канал Coca-Cola HBC Россия в YouTube.com